Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

giovedì 9 maggio 2013

pasta con piselli freschi

Oggi dopo circa 1 mese di assenza sono tornati i "miei ragazzi", una coppia, appena sposata, che vende prodotti della loro terra...non potete immaginare quanto fossi contenta. Finalmente, nuovamente, ho ripotuto comprare prodotti bio eccezionali. Oggi ho pure trovato i piselli freschi...una goduria e subito son tornata a casa a preparare questa fantastica pasta coi piselli. Mio marito, che per ora è in ferie, si è "scialato" (in questo caso si traduce con  "leccato i baffi").



Ingredienti

piselli freschi (non puliti circa 1 kg)
pasta tipo mezze maniche rigate
cipolla
burro
olio
basilico
pepe
parmigiano
brodo vegetale
sale

Mettere in tegame olio, burro e cipolla e fare soffriggere. Aggiungere i piselli e dopo 2 minutini inserire il brodo vegetale circa 2 dita sopra i piselli. Lasciare cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere la pasta, il pepe e il basilico. Aggiustare di sale se serve. Cuocere per il tempo indicato nella confezione della pasta. Impiattare e cospargere di parmigiano. Bon appetit!!



2 commenti: