Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

venerdì 3 maggio 2013

Praline al mascarpone


Volete un dolcetto veloce veloce e di grande successo? allora provate queste praline al mascarpone. Sono davvero squisite a detta non solo mia ma di tutti i miei invitati. Non mi dilungo con le chiacchiere anche perchè ogni volta approfitto che mio figlio riposa per potermi dedicare al blog :-)))



Ingredienti
cioccolato fondente 200 g
mascarpone 100 g
zucchero a velo 80 g


Per la copertura:
cacao in polvere
farina di cocco
pistacchi in granella


Sminuzzate il cioccolato fondente in maniera grossolana e mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto. Dopodiché togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Quindi prendete una ciotola capiente, versateci il cioccolato fuso, il mascarpone  e lo zucchero a velo.  Mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno  fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo raffreddare in frigo per almeno due ore per far solidificare l’impasto. Nel frattempo preparate le ciotole con il cacao, i pistacchi e la farina di cocco. Trascorse le due ore suddividete il composto in piccole porzioni da 10 gr l’una aiutandovi con un cucchiaino e con le mani umide date una forma rotonda al composto . Fate rotolare in ognuna delle tre ciotole un terzo delle palline in modo da ricoprire la superficie con le tre polveri. Adagiate le praline al mascarpone nei pirottini di carta e conservate in frigorifero fino al momento di servirle.



2 commenti: