Volete un dolcetto veloce veloce e di grande successo? allora provate queste praline al mascarpone. Sono davvero squisite a detta non solo mia ma di tutti i miei invitati. Non mi dilungo con le chiacchiere anche perchè ogni volta approfitto che mio figlio riposa per potermi dedicare al blog :-)))
Ingredienti
zucchero a velo 80 g
Per la copertura:
cacao in polvere
farina di cocco
pistacchi in granella
Sminuzzate il cioccolato fondente in maniera grossolana
e mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate fino a quando il
cioccolato non si sarà sciolto. Dopodiché togliete la pentola dal fuoco e
lasciate raffreddare. Quindi prendete una ciotola capiente, versateci il cioccolato
fuso, il mascarpone e lo zucchero a
velo. Mescolate bene aiutandovi con un
cucchiaio di legno fino a ottenere un
composto omogeneo. Lasciatelo raffreddare in frigo per almeno due ore per far
solidificare l’impasto. Nel frattempo preparate le ciotole con il cacao, i pistacchi e la farina di cocco. Trascorse le
due ore suddividete il composto in piccole porzioni da 10 gr l’una aiutandovi
con un cucchiaino e con le mani umide date una forma rotonda al composto . Fate
rotolare in ognuna delle tre ciotole un terzo delle palline in modo da
ricoprire la superficie con le tre polveri. Adagiate le praline al mascarpone
nei pirottini di carta e conservate in frigorifero fino al momento di servirle.
Da rifare ! :-)
RispondiEliminasicuramente!!!! ^__^
RispondiElimina