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venerdì 10 febbraio 2012

crostata con crema al moscato e mele

Eccomi nuovamente qui stavolta alle prese con un bel dolcino da portare stasera a casa di mia sorella....lei prepara le fajitas e io? potevo andare mai a mani vuote? no no non sia mai!!! perciò.....crostata con crema al moscato e mele in arrivo :-)



Ingredienti per la pasta frolla:
250 g di farina
100 g di zucchero
2 uova
140 g di burro
sale 1 pizzico

Ingredienti per la crema:
latte 1l
3 uova
amido o farina 90 g
zucchero 200 g
scorza limone
vino moscato (a piacere. Io ne ho messo circa 1 bicchierino abbondante. Ovviamente più moscato si mette più si deve aggiungere farina o amido altrimenti la crema viene "liquidina")

Per decorare:
2 mele


Per la frolla:
Mettere tutti gli ingredienti su una spianatoia (il burro và tagliato a pezzetti e deve essere temperatura ambiente). Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettere in frigo per 30 minuti.

Per la crema:
Battere a lungo le uova con lo zucchero in modo da ottenere una crema. Aggiungere l'amido (o farina), il latte e il moscato. Mettere sul fuoco in una casseruola e girare sempre fin quando non bolle. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.

Stendere la frolla in una teglia ricoperta di carta forno. Versare sopra la crema raffreddata e in ultimo disporre le mele tagliate sottili a raggera.

Infornare a 180° per circa 40-45 minuti

Una volta fatta raffreddare cospargere con zucchero a velo

4 commenti:

  1. wow la crema al moscato! bellissima idea, complimenti!

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  2. Grazie Silvia. Sono contenta tu sia passata e diventata follower :-) buona serata

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  3. ho già scopiazzato qualche ricettina!sono quì tramite kreattiva! mi sono unita ai tuoi followers! se ti fa piacere fai un salto da me!

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  4. Che ricetta hai realizzato? Soddisfatta della spiegazione e del risultato?

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