Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

giovedì 9 febbraio 2012

zuppa di lenticchie e farro

Con il freddo di questi giorni ho sentito l'esigenza di preparare un bel piatto caldo per me, mio marito e il pargolo che ho in pancia...Ho fatto la zuppa di farro e lenticchie.
Zuppa che unisce la bontà del farro e delle lenticchie a quella delle carote e delle patate. E' un buon primo piatto che si può gustare tiepido anche in estate.




Ingredienti:
farro
lenticchie rosse
patate
carote
cipolla
prezzemolo
sedano
sale
olio evo
acqua calda

Mettere in pentola la cipolla con dell'olio evo e fare rolosare. Dopo circa 3 minuti aggiungere le patate, le carote, il sedano e il prezzemolo (tutti tagliati a pezzettini in modo che cuocendosi si disfino formando una purea). Aggiungere qualche bicchiere d'acqua da non fare attaccare le verdure. Dopo circa 20 minuti aggiungere le lenticchie e il farro. Mettere dell'acqua e lasciare cuocere per circa 40 minuti o comunque fin quando la zuppa non è pronta.
SALARE solo alla fine della cottura. Aggiungere un filo di olio e servire ben calda!!!!

Nessun commento:

Posta un commento