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mercoledì 22 febbraio 2012

plumcake

Non so se capita anche a voi...ma io nei momenti in cui sono nervosa mi metto ai fornelli.
Oggi era proprio uno di quei giorni e dunque ho deciso di preparare questo semplicissimo plumcake con crema pasticcera e kiwi come decorazione. Buona, "leggera" e veloce a farsi.






120 g di burro
120 gr di farina
120 gr di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito chimico
scorza di 1 limone
sale 1 pizzico
2 uova
1 bustina di vanillina

Ponete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e con le fruste elettriche riducete gli ingredienti in crema, poi aggiungete le uova una ad una, il sale, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattere con le fruste.
In ultimo incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneno. Distribuite l’impasto ottenuto nello stampo da plumcake. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, fino a che sarà leggermente dorato in superficie.

Preparate la crema:
latte 1/5 l
2 uova
amido o farina 45 g
100 g di zucchero
scorza di limone e/o mandarino

Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare crema. Aggiungere poco a poco l'amido e il latte. Mettere sul fuoco con le bucce di limone e/o mandarino. Girare fin quando il composto non bolle.
Una volta tiepida stenderne un pò sul plumcake e infine decorare con kiwi o altro frutto.



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