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sabato 11 febbraio 2012

carciofi ripieni alla siciliana

Oggi al bancone della mia fruttivendola ho visto dei carciofi dall'aspetto spettacolare che mi dicevano "prendimi prendimi" e così ho fatto. Ho pensato e ripensato come cucinarli e sono arrivata a questa decisione: 3 li ho fatti ripieni e 2 li farò a spezzatino con le patate.
Ecco la mia ricetta per fare i carciofi ripieni alla siciliana.


Ingredienti:

carciofi
spicchio di aglio
pecorino
parmigiano
prezzemolo
sale e olio evo
pangrattato

Mescolare gli ingredienti del ripieno: pangrattato, prezzemolo, parmigiano, pecorino, aglio, sale e pepe.

Lavare e pulire i carciofi nel modo usuale, creare uno spazio nel centro (aiutandosi con le mani) dove poter inserire bene il ripieno e un filo di olio...metterli in pentola avendo l'accortezza di tenerli dritti. L'acqua deve arrivare a bagnare i carciofi per metà o poco più della loro superficie. Salare l'acqua e far cuocere con il coperchio per circa una mezz'oretta...
buon appetito!

8 commenti:

  1. Che meraviglia le tue ricette, adatte anche ai vegetariani!

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  2. a Taranto li facciamo uguali uguali!
    Carciofi della varietà "brindisino"

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  3. Ciao! Non ho potuto fare a meno di commentare questa ricetta, sono stata attirata dal titolo tra i post più popolari. Sono siciliana e questo piatto devo dire che non manca mai la domenica sulla tavola di casa mia (è una specie di "tradizione" :-P) Io li adoro! Ne mangerei ogni giorno. Mi sono unita con piacere ai lettori. A presto :-)

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    1. ciao Sanny D. anche io adoro i carciofi cucinati in tutti i modi. Grazie per esserti unita. Un abbraccio e buona pasqua

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