Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

venerdì 17 febbraio 2017

gnocchi sardi con ricotta e zucchine

La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto adatto per chi ha poco tempo da dedicare in cucina, in breve tempo si ottiene un piatto saporito e cremoso.

Ingredienti per 2 persone:
220 g di pasta tipo gnocco sardo o il tipo che più vi aggrada
2 zucchine
ricotta q.b (a occhio saranno 4 cucchiai)
parmigiano grattugiato q.b.
sale
pepe
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio evo

Mettete sopra l'acqua salata per la pasta. Pulite, lavate e tagliate a rondelle le zucchine.  In padella mettete olio e aglio, dopo 2 minuti unite le zucchine a rondelle, salate, pepate e lasciate cuocere con coperchio. Una volta pronte unite la ricotta, il parmigiano grattugiato e mescolate. Pronta la pasta scolatela, mantenendo poca acqua di cottura e versatela in padella con la ricotta e le zucchine. Mettete nei piatti e decorate con qualche fogliolina di prezzemolo. 

3 commenti: