Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

mercoledì 12 ottobre 2016

pomodori ripieni di riso alla romana

E finalmente mio marito l'altro giorno mi ha chiesto espressamente una ricetta e allora subito mi sono adoperata nel farla, parlo dei pomodori ripieni di riso. E' un piatto prettamente estivo ma che si può mangiare anche in questo periodo. Vediamo come procedere nella realizzazione.



Ingredienti:
4 pomodori maturi per riso
4 cucchiai di riso arborio
basilico
sale
olio evo
pepe
2 patate
pecorino abbondante

Lavate i pomodori e tagliate la parte superiore che poi useremo come "cappelli" dei pomodori. Svuotateli e passate al passaverdura la polpa. Conditela con sale, pepe, basilico, pecorino. Unite il riso e lasciate macerare per almeno 1 ora e mezza. Passato il tempo riempite i pomodori e coprite col cappello. Ungete la teglia con un pò di olio e ponetevi i pomodori. Disponete le patate tagliate a spicchi e precedentemente condite con olio e sale. Infornate per circa 1 ora a 200°. 

Nessun commento:

Posta un commento