ingredienti per 2 persone:
300 g di penne rigate
salsa di pomodoro
piselli
cipolla
basilico
galbanino o formaggio simile
olio evo
sale
zucchero
Preparate la salsa in padella con zucchero (per togliere l'acidità del pomodoro), sale e basilico. Portate a cottura e in ultimo mettete l'olio evo. Questo è il metodo ereditato da mamma e nonna.
Preparate i piselli (surgelati o freschi). In padella mettete olio e cipolla, rosolate e poi unite i piselli. Soffriggete 3 minuti e poi versate acqua calda quanto basta. Salate e pepate.
Preparate la pasta e cuocetela qualche minuto meno rispetto al tempo indicato in confezione. Tagliate nel frattempo il formaggio a dadini.
Appena pronta la pasta, scolatela e unite la salsa, il formaggio a dadini e i piselli. Mescolate per bene e mettete in teglia. Cospargete di parmigiano e infornate a 180° fin quando non si forma una crosticina in superficie.
La mia amata pasta al forno! Già solo a leggerne il nome mi viene l'acquolina in bocca :-P Baci!!
RispondiEliminaAnche io l'adoro...è il mio piatto preferito senza ombra di dubbio. Questa non è la classica pasta al forno ma a me piace in tutti i modi e dunque la faccio con qualsiasi ingrediente ho in casa ^__^ ciao Sanny
Elimina