Ed ecco oggi una ciambella golosa con un ingrediente che adoro, il cocco. Per ora abbiamo in visita i miei suoceri e per questo non faccio mancare ogni giorno il dolce per la colazione o merenda. Provatela, è molto buona e soffice. Per chi la volesse più dolce può aggiungere un pò più di zucchero.
La ricetta l'ho presa da Annalisa, un'amica di un gruppo cui appartengo su facebook.
Ingredienti per una ciambella stampo 24 cm:
130 g di farina 00
70 g di farina di cocco
40 g di cacao in polvere
200 g di zucchero semolato
4 uova
130 g di burro fuso
130 g di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Accendete innanzitutto il forno statico a 180°. In planetaria lavorate le uova con lo zucchero. Dopo unite il latte e il burro e in ultimo le farine, la vanillina e il lievito setacciati. Versate l'impasto nello stampo imburrato e infarinato. Cuocete per 35-40 minuti e infine lasciate riposare in forno con sportello aperto per 10 minuti. Prima di sformarla aspettate che si raffreddi. Guarnite con farina di cocco.
Cioccolato e cocco stanno divinamente bene insieme!!! Buona giornata :)
RispondiEliminaverissimo Antro Alchimista. E' un abbinamento divino ^__^
Eliminabuona giornata a te