Mentre sistemavo la spesa stamani mi son trovata davanti del farro e mi è venuto alla mente un piatto buonissimo che mi portavo per la pausa pranzo quando lavoravo anni fa. Parlo dell'insalata di farro con zucchine e tonno, un piatto di una bontà pazzesca...almeno per me. Vediamo un pò come si prepara questa delizia.
Ingredienti per 2 persone:
140 g di farro perlato
2 zucchine
1 scatoletta di tonno sott'olio
sale
pepe
prezzemolo
olio evo
1 spicchio d'aglio
Per prima cosa lavate e tagliate a cubetti le zucchine. Mettete in padella l'olio e l'aglio e fate dorare. Aggiungete le zucchine a dadini, salate, pepate, unite del prezzemolo e coprite con coperchio. Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando le zucchine non saranno pronte. Mentre le zucchine si cuociono mettete una pentola con dell'acqua sul fuoco, salate e appena l'acqua raggiunge il bollore versate il farro e lasciatelo cuocere il tempo indicato sulla confezione. Pronte le zucchine, mettete in padella anche il tonno sgocciolato e sminuzzato. Una volta pronto il farro, scolate e lasciate raffreddare. Unite adesso il farro alle zucchine e al tonno. Mescolate, aggiungete un pò di olio se necessario e impiattate.
Nessun commento:
Posta un commento