"Chi non muore si rivede" direte voi e in effetti...vi ho abbandonato per un bel pò di tempo. Oggi torno da voi con un plumcake banane e nutella. Avevo da utilizzare delle banane mature e, visto che avevo già intuito la fine che avrebbero fatto, ho pensato di realizzare questo dolce che a detta di marito e figlio è molto buono (io purtroppo le banane non le posso mangiare).
La ricetta l'ho presa dal blog di Rosaria
http://blog.giallozafferano.it/rosly/torta-di-banane-e-nutella/
http://blog.giallozafferano.it/rosly/torta-di-banane-e-nutella/
Provatelo non ve ne pentirete.
Ingredienti:
2 uova
125 g di yogurt alla banana
150 g di zucchero
100 g di olio di semi
200 g di farina 00
130 g di banane frullate
1 banana
80 g di farina di nocciole
sale 1 pizzico
110 g di nutella
1/2 bustina di lievito
Per prima cosa accendete il forno a 180° statico. Frullate le banane. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto schiumoso. Unite l'olio a filo e lo yogurt. Unite la purea di banane, le due farine, un pizzico di sale, il lievito e mescolate per bene. Unite ora la nutella e una banana tagliata a pezzetti. Mescolate e versate il composto nella teglia da plumcake precedentemente imburrata e infarinata. Infornate a 180° per 45 minuti. Vige sempre la prova stecchino.
ps. se non avete lo stampo da plumcake utilizzate una teglia di 24 cm di diametro.
Nessun commento:
Posta un commento