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giovedì 22 settembre 2016

patate duchessa

Tipico contorno francese, le patate duchessa sono morbide dentro e leggermente croccanti fuori, una vera delizia per il palato che una tira l'altra. Provare per credere.


Ingredienti per 2-3 persone:
420 g di patate lesse
1 uovo
40 g di burro
60 g di parmigiano
1/2 cucchiaino di noce moscata
sale q.b.

Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Unite alle patate il parmigiano, il burro, la noce moscata e regolate di sale. Quando le patate sono tiepide unite l'uovo e mescolate per bene. Prendete adesso una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e riempite col composto  (io avevo quello piccolo di dimensioni e si vede. Non sono venute della forma che volevo e che dovevano essere ma l'importante è il gusto no? e quello non mancava di certo ^__^). 
Date la forma alle patate duchessa direttamente sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno. Infornate in forno già caldo statico a 200° per 15-20 minuti circa o comunque fin quando non dorano leggermente. 

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