Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

domenica 18 settembre 2016

fusilli con pesto di zucchine e gamberi

L'altro giorno alla prova del cuoco ho visto fare questa ricetta da Anna Moroni, una ricetta semplice e buona per cui oggi ho pensato di realizzarla per il pranzo della mia famiglia. Vi occorrono 15 minuti in tutto per ottenere un primo da leccarsi i baffi. Provatela e poi mi direte.


Ingredienti per 2 persone:
220 g di fusilli
1/2 cipolla
200 g di gamberi puliti
1/4 di bicchiere di vino di qualità

per il pesto:
2 zucchine
15 g di mandorle
20 g di pinoli
40 g di parmigiano
7 foglie di basilico
olio
sale
pepe

Per prima cosa preparate il pesto di zucchine. Mettete in padella i pinoli e tostateli per 2 minuti a fiamma bassa. Sbollentate le zucchine, mondate e tagliate a pezzetti, in acqua salata. Adesso nel frullatore mettete le foglie di basilico, le mandorle, i pinoli, le zucchine ben scolate, il parmigiano, il pepe e un filo di olio, poca acqua di cottura della pasta. Se vi piace potete aggiungere poca menta. Frullate.  
In padella mettete dell'olio, la mezza cipolla tagliata a pezzetti e soffriggete. Unite i gamberi puliti e il vino. Cuocete per 2 minuti a fiamma alta. 
Cuocete la pasta in acqua salata secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Mettete un pò di acqua di cottura nel pesto in modo da ottenere un pesto morbido e poi scolate la pasta e conditela con i gamberi e il pesto. Buon appetito


Nessun commento:

Posta un commento