Oggi per cena ho fatto la pizza margherita. Finalmente direi io. Era assurdo che io italiana non avessi ancora fatto questo piatto simbolo della nostra cucina. Unica pecca è stato averla cotta nel forno tradizionale e non in quello a legna che l'avrebbe resa molto ma molto più buona. Non ce l'abbiamo per cui ci siamo "accontentati". Soddisfatta del risultato che è stato gradito anche dal mio cucciolo. Buona serata a tutti.
Ingredienti per 2 pizze diametro 30 cm:
500 g di farina 0
300 g di acqua
3,5 g di lievito di birra disidratato
30 g di olio di oliva
10 g di sale fino
Per il condimento:
4 foglie di basilico fresco
300 g di mozzarella
300 g di pomodori passata
olio q.b.
Mettete la farina nella planetaria insieme al lievito di birra e 50 g di acqua, quindi azionate la planetaria con velocità medio bassa usando il gancio. Procedete aggiungendo poco per volta l'acqua. Versati 3/4 di acqua unite il sale e continuate ad impastare. Aggiungete il resto dell'acqua fino a ottenere un impasto omogeneo. Ora unite l'olio sempre a filo. Quando l'olio è stato assorbito estraete l'impasto e modellatelo fino a formare una palla. Se occorre aggiungete poca farina (io ne ho aggiunta circa 1 cucchiaio). Inserite la palla in una ciotola capiente leggermente unta di olio, copritela con pellicola e ponetela a lievitare avvolta in una coperta. Aspettate che l'impasto abbia triplicato di volume. Ora ungete leggermente le teglie e ponetevi le palline stese per bene evitando di schiacciare i bordi. In una ciotola mischiate la passata con l'olio e il sale. Tagliate la mozzarella e scolatela. Distribuite la salsa sulle pizze con un cucchiaio. Infornate in forno statico preriscaldato a 250° per 6-7 minuti (o ventilato a 220° per 5 minuti). Sfornate la teglia e farcitela con la mozzarella a dadini o fette. Rimettete in forno per altri 6-7 minuti. Una volta pronte estraetele dal forno e condite con un filo di olio e il basilico.
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