Ed eccomi qui oggi con una ricetta dolce per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, i muffin con fragole e yogurt. La ricetta l'ho trovata sul blog "ho voglia di dolce", mi ha ispirata e allora, avendo in casa tutti gli ingredienti, ho subito pensato di realizzarla. Inutile, non riesco a stare ferma. Dite sia un difetto grande? forse sì...ogni tanto oziare sul divano non sarebbe male. Ma ora bando alle ciance e passiamo alla ricetta.
Ingredienti per circa 10 muffin:
140 g di farina 00
100 g di yogurt (gusto a piacere)
110 g di zucchero semolato
50 ml di olio di semi di arachidi
1 uovo
1 puntina di bicarbonato
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
120 g di fragole
Lavate le fragole e tagliatele a pezzi piccoli. Mettete in una ciotola gli ingredienti in polvere setacciati: farina, zucchero, lievito, bicarbonato. Mettete ora in un'altra ciotola gli ingredienti liquidi: l'uovo, l'olio e lo yogurt e mescolate bene. Unite ora gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolate bene, unite le fragole a pezzetti (lasciandone un pò da mettere sopra i muffin). Riempite gli stampi da muffin con i pirottini di carta e distribuite il composto con l'aiuto di un cucchiaio. Distribuite sulla superficie di ogni muffin un poco di fragole e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Fate la prova stecchino...quando esce asciutto i muffin sono pronti.
Nessun commento:
Posta un commento