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lunedì 11 maggio 2015

ciambella all'acqua

Tra le tante ricette messe in lista da dovere fare c'era la ciambella all'acqua.. oggi finalmente, dopo anni che l'avevo messa sott'occhio, l'ho realizzata. Tanto semplice da fare quanto morbida e buona. Pensate che su internet viene definita la ciambella più soffice del mondo e ora che l'ho assaggiata posso solo confermare...è sofficissima come una nuvola. 
Alla ricetta classica ho apportato alcune modifiche: all'impasto ho aggiunto della farina di cocco e del cioccolato al latte. Appena torna a casa il mio cucciolo troverà una deliziosa merenda da accompagnare al suo adorato succo di frutta.




Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
3 uova
250 g di zucchero
250 g di farina tipo 00
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
130 g di acqua
100 g di olio di semi di arachidi
50 g di farina di cocco
50 g di cioccolato al latte

Montate le uova con lo zucchero fino a quando non ottenete un impasto chiaro e spumoso. Aggiungete ora a filo prima l'olio e poi l'acqua. Unite la farina e la farina di cocco e amalgamate per bene. In ultimo unite il lievito vanigliato. Imburrate e cospargete di zucchero uno stampo per ciambella e versate dentro l'impasto. Ora distribuite il cioccolato al latte ridotto a pezzetti. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Fate come sempre la prova stecchino...se esce asciutto il dolce è pronto. Sfornate, fate intiepidire e poi rovesciate la ciambella su un piatto da portata. A me il cioccolato si è attaccato al fondo dello stampo ma così facendo ho ottenuto una bella resa estetica...almeno per me  ^____^






2 commenti:

  1. Ciao Francy, cospargere di zucchero lo stampo è una indicazione o un refuso?? ahahahahah
    Anna

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  2. Ciao Anna no non è un refuso. Prima imburri lo stampo e poi cospargi di zucchero. Se la provi fammi sapere. E' una ciambella ottima che si mantiene tale anche dopo giorni. Oggi l'ho assaggiata ed è come appena fatta. Aspetto tue notizie. Grazie per essere passata da me ^__^

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