Tra le tante ricette messe in lista da dovere fare c'era la ciambella all'acqua.. oggi finalmente, dopo anni che l'avevo messa sott'occhio, l'ho realizzata. Tanto semplice da fare quanto morbida e buona. Pensate che su internet viene definita la ciambella più soffice del mondo e ora che l'ho assaggiata posso solo confermare...è sofficissima come una nuvola.
Alla ricetta classica ho apportato alcune modifiche: all'impasto ho aggiunto della farina di cocco e del cioccolato al latte. Appena torna a casa il mio cucciolo troverà una deliziosa merenda da accompagnare al suo adorato succo di frutta.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
3 uova
250 g di zucchero
250 g di farina tipo 00
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
130 g di acqua
100 g di olio di semi di arachidi
50 g di farina di cocco
50 g di cioccolato al latte
Montate le uova con lo zucchero fino a quando non ottenete un impasto chiaro e spumoso. Aggiungete ora a filo prima l'olio e poi l'acqua. Unite la farina e la farina di cocco e amalgamate per bene. In ultimo unite il lievito vanigliato. Imburrate e cospargete di zucchero uno stampo per ciambella e versate dentro l'impasto. Ora distribuite il cioccolato al latte ridotto a pezzetti. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Fate come sempre la prova stecchino...se esce asciutto il dolce è pronto. Sfornate, fate intiepidire e poi rovesciate la ciambella su un piatto da portata. A me il cioccolato si è attaccato al fondo dello stampo ma così facendo ho ottenuto una bella resa estetica...almeno per me ^____^
Ciao Francy, cospargere di zucchero lo stampo è una indicazione o un refuso?? ahahahahah
RispondiEliminaAnna
Ciao Anna no non è un refuso. Prima imburri lo stampo e poi cospargi di zucchero. Se la provi fammi sapere. E' una ciambella ottima che si mantiene tale anche dopo giorni. Oggi l'ho assaggiata ed è come appena fatta. Aspetto tue notizie. Grazie per essere passata da me ^__^
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