Ecco una parmigiana diversa dal solito, in bianco e con tanto formaggio e verdure. Non posso dilungarmi più di tanto visto che debbo mettere a letto mio figlio per cui passo subito alla ricetta. L'ho presa dal blog "status mamma" di Sonia Lunghetti.
Ingredienti per 4 persone:
3 zucchine verdi grandi
3 patate grandi
scamorza 200 g
parmigiano grattugiato
uova 1/2 medie
pepe
sale
olio
Tagliate le patate e le zucchine, già pulite, a fette di circa 1 cm. Mettetele in teglia ricoperta da carta forno e oleata. Salate e spennellatele con dell'olio. Io ho usato due teglie, una per le patate e una per le zucchine. Sbattete le uova con sale e pepe. Infornate a 200° per 20 minuti circa in forno ventilato multipiano. Altrimenti forno statico una teglia alla volta. Oliate una pirofila e cominciate ad assemblare la parmigiana. Ponete le zucchine, parmigiano, scamorza, patate, un filo di uovo sbattuto e continuate così fino a esaurimento ingredienti. Concludete con uova e parmigiano. Infornate per 30 minuti a 200°.
Nessun commento:
Posta un commento