Oggi vi propongo una ciambella marmorizzata soffice e delicata, simile a quella fatta tempo fa ma con differenti dosi di alcuni ingredienti. Provatele entrambe e poi ditemi quale preferite. Mio figlio e mio marito le gradiscono entrambe.
Il cucciolo se ne è appena divorati 2 pezzi accompagnati dal succo di frutta ^__^
Ingredienti:
4 uova
250 g di zucchero
250 ml di latte
200 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
300 g di farina 00
Montate con la planetaria (o col mixer) le uova con lo zucchero fino a quando ottenete un composto chiaro e spumoso. Sempre col mixer o planetaria in movimento, aggiungete a filo il latte e l'olio. Ora unite la farina, il lievito e la vanillina setacciati. Continuate a sbattere fino a rendere l'impasto omogeneo. Dividetelo adesso in 2 parti e in una unite il cacao setacciato. Sbattete per bene per amalgamare il tutto. Ora versate i composti alternandoli in uno stampo unto e infarinato. Infornate in forno caldo statico a 180° per 45 minuti. La prova stecchino vale sempre...se esce asciutto la ciambella è pronta.
Nessun commento:
Posta un commento