Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

sabato 18 aprile 2015

gnocchetti (chicche) con fave, piselli e speck

Le chicche (gnocchetti) con fave e piselli freschi e speck è un piatto primaverile delicato dal sapore unico. L'ho voluto provare oggi e il risultato è stato davvero ottimo. 



Ingredienti per 2-3 persone:
500 g di gnocchetti  (chicche)
100 g di piselli freschi puliti
100 g di fave pulite senza la buccia
4 fette di speck
2 cucchiai di crescenza
olio
1 cipolla
sale
pecorino grattugiato (o parmigiano grattugiato)

Sbucciate sia i piselli che le fave. Se le fave sono grandine eliminate la buccia. Sbollentate sia i piselli che le fave per 3 minuti. Scolateli e mettete da parte l'acqua. In padella rosolate la cipolla tagliata fine e lo speck a pezzetti. Dopo poco unite i piselli e le fave sbollentati. Salate e aggiungete poco per volta l'acqua quando occorre. Frullate una parte del composto per ottenere una cremina. A fine cottura unite i cucchiai di crescenza. Condite le chicche e servite con del pecorino o parmigiano grattugiato. Bon appetit!

Nessun commento:

Posta un commento