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venerdì 21 novembre 2014

torta al cioccolato dal cuore tenero

Eccomi oggi con una ricetta presa dal blog della mia collega Marisa Malomo de "Il mio saper fare", la torta al cioccolato dal cuore morbido. Dolce ottimo per merenda o come dopo cena. Colpisce il suo interno morbido che si scioglie in bocca.....garantito il successo con gli ospiti. 
Sicuramente non è un dolce per chi è a dieta vista la presenza di tanto burro e tanto cioccolato ma ogni tanto uno strappo si può fare, non credete? e poi, lasciatevelo dire, ne vale proprio la pena  :-)



Ingredienti per una teglia di 24 cm:

200 g di burro
200 g di cioccolato fondente di qualità
130 g di zucchero
50 g di farina
4 uova intere
cacao q.b.
zucchero a velo q.b.



Per prima cosa accendete il forno a 180° statico. Fate sciogliere il cioccolato in una pentola a fuoco basso, aggiungete il burro e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Unite lo zucchero e mescolate. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate stare per qualche minuto. Passato un pò di tempo incorporate uno alla volta le uova. Appena unite tutte e quattro le uova unite la farina e mescolate molto bene per evitare la formazione di grumi. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 24 cm di diametro e versate il composto. Sbattete sul tavolo per evitare bolle d'aria in cottura. Infornate in forno statico già caldo per 20-25 minuti. Fate la prova stecchino. Decidete voi la cottura interna, ossia se si vuole più liquido l'interno o meno. Io ho ottenuto il risultato che si vede in foto tenendo la torta 25 minuti.





5 commenti:

  1. Complimenti ;) Sei stata più brava di me ;)

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Wow dev'essere molto buona!
    Sei molto brava, potresti passare a trovarci qualche volta su http://www.ricettayoung.it
    Mi farebbe piacere se scrivessi qualche volta nel nostro forum!
    Ciao ciao!

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    1. Grazie Francesco...mi lusingano i tuoi complimenti. Certo che passo a trovarvi. Lo faccio subito figlio permettendo

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