Il tortino di patate e zucchine è un gustoso piatto unico in quanto arricchito da mozzarella, parmigiano e se volete anche prosciutto cotto (io non ce l'avevo per cui l'ho omesso). Cosa buona di questo piatto è che si può preparare in anticipo, si conserva in frigo e al momento giusto si mette in forno per una scaldata et voilà il piatto è pronto da servire.
Ingredienti per 3-4 persone:
3 zucchine
4 patate
200 g di mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
sale
olio
pangrattato
Per prima cosa preparatevi tutti gli ingredienti. Quindi pelate e lavate le patate e tagliatele a fette sottili. Lavate e tagliate a fette sottili anche le zucchine. Tagliate a dadini la mozzarella. Preparate il pangrattato condito con parmigiano e sale. Cominciate ora a comporre il tortino. Ungete con un filo di olio la teglia. Distribuite uniformemente le fettine di patate e salate. Mettete la mozzarella e poi lo strato di zucchine. Salate e ricoprite con altra mozzarella. Ultimate con la patate e cospargete il pangrattato condito. Oliate e infornate a 200° per circa 30 minuti...la forchetta deve penetrare gli strati senza alcuna difficoltà.
Nessun commento:
Posta un commento