Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

martedì 6 marzo 2018

Lasagne funghi, fagiolini e patate

Per stasera ho preparato delle lasagne davvero buone con funghi, fagiolini e patate. Si fanno velocemente e sono ottime per una cena con ospiti. Provatele e poi mi direte 😉


Ingredienti per 4 persone:
Lasagne (io uso quelle "subito in forno" della Rana)
besciamella
Fagiolini 25/30
Funghi champignon 400 g circa
3 patate media grandezza
Sale
Pepe
Prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Parmigiano
Aglio 1 spicchio
Noce moscata q.b.


Per prima cosa mettere a bollire i fagiolini e le patate in acqua salata. Nel frattempo preparate la besciamella con 60 g di burro, 60 g di farina 00 e latte q.b.
In pentola fate fondere il burro poi tutta in una volta unite la farina e mescolate velocemente. Dopo 1 minuto versate il latte (faccio sempre a occhio. Dovete ottenere una besciamella non densa, tendente al liquido). Salate e mettete noce moscata e parmigiano.
Preparate i funghi. Tagliateli e metteteli in padella dopo avere fatto rosolare l'aglio con poco olio. Salate, pepate, mettete prezzemolo e portate a cottura.
Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti potete comporre le lasagne. Mettete nella besciamella i funghi, i fagiolini tagliati a pezzi e le patate anch'esse tagliate a pezzi.
In pirofila mettete un  leggero strato di besciamella con verdure, i fogli di lasagna, di nuovo la besciamella, parmigiano, Lasagne, besciamella, parmigiano etc fino a ultimare con besciamella e in ultimo parmigiano. Io solitamente con queste dosi faccio 3 strati.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento