Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

martedì 13 marzo 2018

Ciambella alla panna

Cosa fare quando si ha un ingrediente prossimo alla scadenza? Ovviamente preparare qualcosa di buono. Avevo in frigo della panna per dolci e dunque ho pensato di fare questa ciambella super soffice con la ricetta presa da qui


Ingredienti per uno stampo 24 cm:
250 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 uova medie
250 g di panna fresca per dolci
1 pizzico di sale


Accendete il forno statico a 180°. Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fin quando non sono chiare e spumose. Unite la panna, mescolate e poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Mescolate per bene e poi versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Infornate in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino. 

Nessun commento:

Posta un commento