Eccomi qui, ogni tanto mi faccio viva con qualche ricettina. Oggi vi consiglio questa ciambella alle fragole, davvero deliziosa e super soffice grazie alla presenza della fecola di patate. La ricetta me l'ha data Rosaria Girardi, una ragazza bravissima in cucina alla quale porgo i miei ringraziamenti.
Questo è il suo blog: http://blog.giallozafferano.it/rosly/
Ingredienti per una ciambella da 22-24 cm:
1 vasetto di yogurt alla fragola da 125 g
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi
2 vasetti di zucchero semolato
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
200 g di fragole
Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose. Unite ora l'olio e lo yogurt e amalgamate bene. Aggiungete la farina, la fecola, il lievito setacciato, la vanillina e il pizzico di sale. Per ultimo unite le fragole, precedentemente lavate e tagliate a dadini. Amalgamate bene con una spatola.
Imburrate e infarinate la teglia e versate dentro il composto. Infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Una volta raffreddata toglietela dallo stampo, ponetela sul piatto da portata e spolverate con zucchero a velo. Buona ciambella a tutti e alla prossima ricetta.
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