Ovviamente potete farcirli come più vi aggrada. In foto ne vedete uno farcito solo col formaggio. Ne ho fatti altri con cotto e formaggio. Scegliete voi.
ingredienti per circa 15 sofficini:
250 ml di latte
un pizzico di sale
50 g di burro
200 g di farina 00
per la farcia:
prosciutto cotto
mozzarella
provola dolce
besciamella q.b.
per l'impanatura:
pangrattato
1 uovo intero
In una pentola alta portate a bollore il latte col burro e il pizzico di sale. Quando il latte bolle, togliete la pentola dal fuoco e mettete in un sol colpo la farina e mescolate energicamente fino a ottenere un impasto duro. Trasferite il composto sul piano lavoro poco infarinato e lasciate intiepidire. Appena sarà possibile, lavorate il composto fino a renderlo omogeneo e liscio. Fate riposare 20 minuti e poi ricavate tante palline del peso di circa 30 g l'una. Stendete ogni singola pallina e con una tazza, diametro 11 cm, ricavate un disco. Fate la stessa cosa con tutte le palline. Farcite le sfoglie con ciò che vi aggrada, cotto, speck, formaggio, mozzarella, funghi e poi unite un pochino di besciamella. Chiudete a mezza luna e sigillate per bene i bordi. In un piatto sbattete l'uovo con un pizzico di sale. In un altro piatto mettete abbondante pan grattato. Passate i sofficini prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Ora potete scegliere se friggere o cuocere al forno. Se volete farli al forno, forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Debbono risultare ben dorati. Potete anche congelarli in bustine alimentari e cuocerli senza scongelarli.
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