Dopo mesi finalmente ieri sera mi son decisa a provare questa variante di parmigiana. Ero troppo curiosa di sapere come fosse e ieri l'ho scoperto. Un piatto unico per nulla light dal sapore deciso.
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di patate a pasta gialla
150 g di prosciutto cotto
250 g di provola dolce
besciamella 400 ml circa
parmigiano grattugiato
sale
pepe
Pelate le patate e fatele a rondelle sottili. Preparate la besciamella ( http://incucinaconfrancy.blogspot.it/2014/02/besciamella.html ). Mettete un filo di besciamella sulla base della pirofila, ricoprite con le fette di patate, sale e pepe. Aggiungete un velo di besciamella, mettete il cotto e la provola tagliata sottile. Ricoprite con altre patate, sale e pepe. Poi ancora besciamella, cotto e provola. Terminate con uno strato di patate, besciamella e parmigiano. Infornate a 180° per circa 1 h. Lasciate intiepidire e servite.
Ma che bontà! Parmigiana perfetta per una cena golosa :)
RispondiEliminaio direi anche per una cena per niente light :-))))
Elimina