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giovedì 24 marzo 2016

ciabattine di semola

Da oggi sono iniziate le festività pasquali ergo le scuole sono chiuse. Avevo bisogno di inventare qualcosa da fare col mio cucciolo e allora ho optato per questo pane. L'esecuzione è molto semplice, bisogna solo attendere i tempi delle due lievitazioni. Armatevi di pazienza e procedete..non ve ne pentirete. Il mio piccolo appena sfornato ne ha mangiato un bel pò dicendo "brava mamma, è buono" ...amore della mamma ^__^


Ingredienti per circa 4 ciabatte media grandezza:
200 g di farina 00
300 g di farina di semola rimacinata
50 ml di olio evo
300 ml di acqua tiepida
20 g di sale
1 cucchiaino di miele
15 g di lievito di birra fresco
farina di semola rimacinata q.b.



Sciogliete il lievito e il miele in acqua tiepida (non calda altrimenti inibite il lievito). 
In planetaria mettete le due farine, l'olio, l'acqua con il lievito e il miele e impastate utilizzando il gancio a foglia. Quando gli ingredienti saranno amalgamati unite il sale e continuate a impastare. Sostituite il gancio con quello a spirale e lavorate per 10 minuti. Potete ovviamente procedere senza planetaria, con le mani. Fate lievitare per 2 ore circa, fino a quando raddoppia di volume. L'impasto risulterà molliccio. NON aggiungete farina 00 mi raccomando. Dopo la lievitazione mettete l'impasto sul piano di lavoro ben infarinato con abbondante farina di semola rimacinata. Stendete coi polpastrelli cercando di creare un rettangolo dello spessore di 2 cm. Dividete in pezzi delle dimensioni che desiderate. Infarinate per bene sempre con la farina di semola rimacinata e ponete il pane sulla leccarda ricoperta di carta forno. Fate lievitare fino al raddoppio e poi infornate in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20-25 minuti. Il tempo di cottura dipende ovviamente dalle dimensioni date al vostro pane. Fatemi sapere che ve ne pare. 

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