Oggi, anche se malaticcia, ho voluto provare una variante gustosa del classico ciambellone. Ottimo per merenda o la colazione. Provatelo.
Ingredienti:
5 uova
400 g di farina
300 g di zucchero
200 ml di latte
180 ml di olio di semi
24 g di lievito per dolci
2 cucchiai di Nutella
1 cucchiaio di cacao
Dividete i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Unite la farina poca per volta e 150 ml di latte. Aggiungete il lievito e infine l'olio a filo. Amalgamate per bene.
Prendete un terzo dell'impasto e unite la nutella, il cacao e i 50 ml di latte. Mescolate per bene.
Montate adesso a neve ferma gli albumi e uniteli all'impasto bianco mescolando dal basso verso l'alto. Prendete una teglia 26 cm di diametro e imburratela e infarinatela, versateci dentro l'impasto bianco. Livellate per bene e poi distribuite l'impasto scuro alla nutella sopra quello bianco. Infornate in forno già caldo a 160° per 1 h. Fate sempre la prova stecchino...se esce pulito e asciutto la ciambella è pronta.
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