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mercoledì 30 settembre 2015

biscotti girandola

I biscotti girandola, dall'effetto visivo originale, sono adatti per la colazione e la merenda e piaceranno moltissimo ai bambini. 
Non mi dilungo perchè debbo scappare a prendere il piccolo a scuola. Alla prossima ricetta


Ingredienti per circa 30 biscotti:

300 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
140 g di zucchero
7 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
15 g di cacao amaro in polvere


Lavorate tutti gli ingredienti eccetto il cacao. Ottenete il panetto e dividetelo in 2 e continuate a impastare una metà col cacao. Coprite i panetti con la pellicola e poneteli in frigo per almeno 1 ora. Una volta passato il tempo, stendete i panetti ottenendo dei rettangoli. Sovrapponete le frolle (la bianca sotto). Ritagliate le parti imperfette in modo da ottenere un rettangolo perfetto. Avvolgete su se stesse le frolle. Avvolgete ora il rotolo ottenuto nella pellicola e ponete in freezer per 1 ora e mezza circa. Una volta congelato tagliate tante fette spesse 1 cm. Ponetele su una teglia coperta con carta forno e infornate a 180° per 15-18 minuti. 


Ps con i ritagli avanzati fate altri biscotti dall'aspetto marmorizzato. Basta reimpastare i ritagli mescolando le due frolle 


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