Oggi, dopo avere accompagnato il piccolo all'asilo, mi sono messa in cucina per preparare un dolce da potergli dare a merenda. Questo plumcake alle nocciole e mandorle, davvero delizioso, si prepara in pochissimo tempo e si conserva per alcuni giorni (mi raccomando di avvolgerlo in alluminio per mantenerlo morbido). Ottimo sia per la colazione che per la merenda che come fine pasto.
Ingredienti:
2 uova
200 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
1 bustina di lievito
100 g di nocciole tostate
90 g di mandorle
70 ml di latte
Sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria. Tritate finemente le nocciole e le mandorle nel robot da cucina. Mettete in planetaria, o in una ciotola, la farina e il lievito setacciati. Inserite le uova, lo zucchero, il burro, il latte, le nocciole e le mandorle tritate. Mescolare fino a ottenere un'impasto morbido (non sarà liquido). Imburrate e infarinate la teglia da plumcake e rovesciate l'impasto. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti. Vale sempre la prova stecchino...se esce asciutto il dolce è pronto. Fatelo intiepidire e toglietelo dallo stampo. Buona merenda
Per chi volesse renderlo più goloso può decorare con del cioccolato fuso :-)
Nessun commento:
Posta un commento