Le polpette di tonno e ricotta sono un piatto appetitoso da servire caldo come antipasto o come secondo. E' un modo diverso per fare gustare del tonno ai nostri bimbi e non solo. Si preparano velocemente e sono tanto buone, ovviamente per chi ama il tonno.
Ingredienti per circa 14 polpette:
120 g di tonno sott'olio in scatola sgocciolato
110 g di ricotta cremosa (io ho usato quella di bufala)
30 g circa di pangrattato
1 pizzico di sale
prezzemolo
30 g di parmigiano grattugiato
una manciata di pepe
1 uovo
olio di semi d'arachidi per friggere
Mettete in una ciotola il tonno sgocciolato per bene, la ricotta cremosa, il parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, l'uovo appena sbattuto e il pangrattato. Mescolate con una forchetta. Dovete ottenere un impasto compatto. Se occorre aggiungete altro pangrattato. Formate con le mani delle polpettine e passatele nel pangrattato. Una volta pronte prima di friggerle tenetele per un'oretta in frigo. Passato questo tempo friggetele in olio di semi ben caldo. Lasciatele sgocciolare su della carta assorbente e poi servite le polpettine di tonno e ricotta.
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