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mercoledì 5 febbraio 2014

penne all'arrabbiata

Oggi vi propongo un piatto della tradizione romana, una specialità semplice dai gusti molto decisi: le penne all'arrabbiata. Si prestano benissimo per uno spuntino di mezzanotte tra amici essendo di veloce e facile realizzazione.


Ingredienti x 4:
penne 400 g
pezzettoni di pomodoro 1 barattolo
peperoncino q.b.
prezzemolo
olio
aglio 2 spicchi
pecorino (per chi vuole può usare parmigiano)

In una padella riscaldate l'olio e rosolate bene i due spicchi d'aglio (interi o schiacciati a seconda dei vostri gusti) e  aggiungete il peperoncino sminuzzato. A questo punto aggiungete i pezzettoni e cuocete la salsa per 15 minuti circa. Aggiustate di sale. Intanto cuocete le penne in acqua bollente e salata secondo i minuti di cottura indicati sulla confezione. Scolatela e aggiungetela direttamente nella padella con la salsa. Aggiungete una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato e saltate le penne per un minuto ancora. Servite le penne all'arrabbiata con una bella spolverata di pecorino grattugiato.

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