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venerdì 7 febbraio 2014

cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni sono un must della cucina italiana. Possono essere farciti in milioni di modi; il ripieno di ricotta e spinaci è sicuramente il modo più semplice ma anche uno dei più buoni. La pasta io l'ho comprata già bella e pronta ma per chi avesse voglia e tempo può realizzarla con le proprie manine.



Ingredienti per circa 18 cannelloni:
cannelloni
300 g di ricotta di pecora
250 g di spinaci surgelati
parmigiano
noce moscata
200 ml di besciamella
sale

Per prima cosa lessate gli spinaci surgelati in poca acqua salata. Una volta cotti scolateli, tritateli e metteteli in padella con del burro. Aggiungete la ricotta e spegnete il fuoco. Unite parmigiano, noce moscata e aggiustate di sale. Riempite i cannelloni con il composto di ricotta e spinaci. Disponete su una pirofila un poco di besciamella e adagiate i cannelloni ripieni e ricopriteli con altra besciamella. Completate con un'abbondante spolverata di parmigiano. Infornate in forno già caldo a 190° per circa 30 minuti....fin quando non si dora la superficie dei vostri cannelloni. Fate riposare 5 minutini e servite.



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