E finalmente dopo tantissimo tempo che volevo prepararli eccoli qui...i famosi cookies, biscotti con gocce di cioccolato tipici della cucina americana.
Secondo la storia, intorno agli anni '30 Ruth Wakefield inventò questi biscotti per caso: lavorava in un albergo ed era solita preparare per i suoi clienti dei buonissimi biscotti con burro e cioccolato.
Un giorno aveva terminato il cioccolato che usava solitamente e allora lo sostituì con del cioccolato, ridotto in piccoli pezzi. Quando sfornò i biscotti notò che i pezzetti di cioccolato non si erano sciolti come succedeva solitamente, ma erano rimasti croccanti e visibili. Decise di servire lo stesso i biscotti e fu subito un enorme successo, e la sua ricetta divenne presto famosa in tutta l'America.
Preparare i cookies così come ve la propongo è davvero semplice. Questi biscotti sono ideali da realizzare per una merenda sfiziosa, o da accompagnare ad una tazza di latte a colazione.
Secondo la storia, intorno agli anni '30 Ruth Wakefield inventò questi biscotti per caso: lavorava in un albergo ed era solita preparare per i suoi clienti dei buonissimi biscotti con burro e cioccolato.
Un giorno aveva terminato il cioccolato che usava solitamente e allora lo sostituì con del cioccolato, ridotto in piccoli pezzi. Quando sfornò i biscotti notò che i pezzetti di cioccolato non si erano sciolti come succedeva solitamente, ma erano rimasti croccanti e visibili. Decise di servire lo stesso i biscotti e fu subito un enorme successo, e la sua ricetta divenne presto famosa in tutta l'America.
Preparare i cookies così come ve la propongo è davvero semplice. Questi biscotti sono ideali da realizzare per una merenda sfiziosa, o da accompagnare ad una tazza di latte a colazione.
Ingredienti per circa 48 cookies:
230 g di burro a temperatura ambiente
300 g di zucchero
5 g di bicarbonato
1 bustina di vanillina
3 uova
360 g di farina 00
350 g di gocce di cioccolato fondente
10 g di sale (facoltativo)
Per prima cosa lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, unire le uova, la vanillina e il sale. Lavorare per 5 minuti. Unire la farina e il bicarbonato e mescolare aiutandovi con una spatola. In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare per bene. Foderare una leccarda con carta forno e mettere un cucchiaino di impasto per ogni biscotto formando un mucchietto. Continuare così, distanziando bene i mucchietti, fino a esaurimento del composto. Cuocere in forno caldo preriscaldato a 180° per 15 minuti o comunque fino a quando il bordo dei biscotti è dorato. Provateli appena sfornati...sono una goduria!
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