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lunedì 21 novembre 2016

cavolo cappuccio con uvetta e pinoli

Eccomi qui oggi con una ricetta di mia madre, il cavolo cappuccio con uvetta e pinoli. L'altro giorno mi è venuta in mente e allora l'ho chiamata per saperne il procedimento, tanto facile e tanto buono, un contorno delizioso. 


Ingredienti per 6-8 persone:
1 cavolo cappuccio
olio evo 4 cucchiai 
peperoncino q.b.
acqua q.b.
sale
uvetta 2 pugni (o secondo gradimento)
pinoli 60 g

Lavate e tagliate il cavolo cappuccio prima in 4 parti e poi a listarelle fini. Mettete in pentola acqua, olio, il peperoncino, il cavolo e salate. Coprite col coperchio e fate andare a fiamma medio bassa fin quando il cavolo non è cotto. La quantità di acqua è poca, come dice mia madre meglio aggiungere l'acqua che metterne troppa.
Una volta cotto il cavolo e asciugata l'acqua, unite l'uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida e poi strizzata) e i pinoli. Lasciate insaporire il piatto per una mezz'oretta e servite. Sentirete che bontà. 

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