Le melanzane a funghetto, piatto di facile esecuzione e tanto buono, sono un contorno della cucina napoletana utilizzate anche per tanti altri usi, per farcire crostoni, bruschette, per torte salate e per condire la pasta. Quest'ultimo è il mio caso, ne esce fuori una pasta ottima che vi consiglio di provare.
300 g di melanzane
100 g di pomodorini
1 spicchio di aglio
basilico
sale
1 cucchiaio di olio evo
olio di semi per friggere
Lavate e tagliate a dadini le melanzane. Mettetele a friggere in olio di semi. Una volta dorate toglietele dalla padella e ponetele su carta assorbente. Passiamo ora a tagliare i pomodorini in 4 parti. In padella antiaderente mettete il cucchiaio di olio e l'aglio. Unite i pomodorini e qualche foglia di basilico. Dopo circa 3 minuti unite le melanzane, altre foglie di basilico e salate.
Condite la pasta con le melanzane a funghetto e buon appetito.
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