Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

martedì 24 novembre 2015

sbrisolona patate, cotto e scamorza

Volete un piatto rapido e allo stesso tempo buono? ecco qui la sbrisolona con patate, cotto e scamorza. Può essere consumato come contorno o come piatto unico. Provatelo e poi fatemi sapere il vostro parere. 


Ingredienti per 2-3 persone:
4 patate media grandezza
60 g di scamorza
100 g di prosciutto cotto
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio 
rosmarino q.b.
sale 
pepe
burro per imburrare

Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Una volta pronte fatele a pezzetti ancora calde con l'aiuto di una forchetta. Imburrate la pirofila. In una ciotola mescolate le patate con l'olio, sale se occorre, pepe, rosmarino, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e il parmigiano grattugiato. Mescolate e versate nella pirofila. Irrorate con un filo di olio. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Gli ultimi minuti di cottura aggiungete la scamorza a dadini. E' pronta quando il formaggio è sciolto. Servite la sbriciolata calda. 

Nessun commento:

Posta un commento