Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

venerdì 13 giugno 2014

tiramisù

Oggi è l'onomastico di mio marito e per festeggiare gli ho preparato come dessert il tiramisù, dolce che lui adora. Ci sono persone che lo preparano con i pavesini ma per me il tiramisù è unicamente con i savoiardi. A voi comunque la scelta di usare gli uni o gli altri...de gustibus non disputandum est!!!!





Ingredienti per circa 8-10 persone:
5 uova
500 g di mascarpone
caffè da diluire con poca acqua (per renderlo meno forte)
cacao in polvere
savoiardi
200 g di zucchero

Sbattete i tuorli con lo zucchero per tantissimo tempo per evitare che il dolce sappia di uova. Unite il mascarpone e mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea. Sbattete gli albumi e montateli a neve ben ferma. Uniteli alla crema di mascarpone e mescolate piano dall'alto verso il basso. Mettete nella teglia uno strato di crema, uno di savoiardi imbevuti nel caffè e continuate alternando. Finite con la crema. Mettete in frigo a riposare. Io lo preparo un giorno prima di mangiarlo per fare amalgamare i sapori. In ultimo, prima di servirlo, ricopritelo con il cacao in polvere.


Nessun commento:

Posta un commento