Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

venerdì 13 giugno 2014

insalata di pasta

Con questo caldo non si ha molta voglia di stare ai fornelli per questo per ieri sera ho pensato a questa ricetta buona e soprattutto fresca. L'insalata di pasta è fatta con ingredienti semplici e leggeri e la cosa pratica è che potrete prepararla in anticipo. Ognuno può inserire gli ingredienti che crede, io ne metto vari e di vari colori perchè mi piace dare colore al piatto ma si possono mettere ad esempio solo mozzarella, pomodorini e basilico e anche così la pasta ha il suo perchè. 



Ingredienti per 2 persone:
250 g di pasta (tipo penne rigate, farfalle o meglio ancora ruote)
1 scatola di mais
1 scatola di tonno sott'olio da 80 g
2-3 pomodori da insalata
2 mozzarelle da 80 g cad.
olive nere denocciolate a piacere
10 foglie di basilico
sale
pepe
 

Il procedimento è semplicissimo. Tagliate in una ciotola i pomodorini in piccoli pezzi, aggiungete il basilico tagliato a mano, sale, pepe, il tonno con tutto l'olio, le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle e fate insaporire per 30 minuti. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, aggiungete un filo d’olio, mescolate e lasciate raffreddare. Quando la pasta sarà completamente fredda, aggiungete il condimento e mescolare. Unite ora la mozzarella tagliata a pezzetti e il mais. Mescolate delicatamente, coprite la ciotola con una pellicola trasparente e mettete in frigo a raffreddare. Quando l’insalata di pasta sarà fredda, servitela nei piatti.
 




Nessun commento:

Posta un commento