Ed oggi ecco una ricetta che vede protagoniste le mie amate melanzane. Si tratta di un impasto simile a quello delle classiche
polpette, da cui però differisce per il fatto che la carne tritata viene
sostituita con della polpa di melanzane, precedentemente bollita e
strizzata.
Solitamente vengono preparate in questo periodo, quando le melanzane sono di stagione, come sfizioso secondo, pur tuttavia possono costituire anche un ottimo antipasto. Vediamo ora come si preparano.
Solitamente vengono preparate in questo periodo, quando le melanzane sono di stagione, come sfizioso secondo, pur tuttavia possono costituire anche un ottimo antipasto. Vediamo ora come si preparano.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di melanzane del tipo lungo e viola
50 g di pecorino grattugiato
50 g di parmigiano reggiano
100 g di pangrattato
1 uovo
1 ciuffetto di basilico
1 spicchio d’aglioFarina
Olio di semi di arachide
Pepe nero
Sale
Lavate le melanzane ed eliminate il peduncolo. Tagliatele in grossi pezzi e bollitele in abbondante acqua salata. Scolatele e lasciatele raffreddare. A questo punto strizzatele molto bene con le mani e ponetele in una terrina. Unite il pecorino, il pangrattato, il basilico e l’aglio tritati, la farina, il pepe e il sale, secondo i vostri gusti. Impastate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
Fatto questo, mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachide in
una padella alta, in modo che le polpette possano galleggiare. Non appena sarà caldo formate con l’impasto le polpette e friggetele.Quando saranno dorati, aiutandovi con una schiumarola, metteteli a scolare su della carta assorbente.
Ciao cara
RispondiEliminacomplimenti per il blog...fatto bene con belle ricette :)
Un abbraccio cara
grazie tante Marisa :-) purtroppo non pubblico una ricetta al giorno ma solo appena ho un po' di tempo. perdona il ritardo della risposta ma ho avuto periodo intenso. baci
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