Ingredienti per una teglia di 24 cm:
400 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito vanigliato
100 g di burro freddo1 pizzico di sale
400 g di nutella
La
preparazione della sbriciolata alla nutella è molto semplice e
veloce, per cui accendete subito il forno a 180° così al termine della
preparazione sarà giunto a temperatura. In un recipiente
setacciate la farina, il lievito e la vanillina, aggiungete lo zucchero, le uova e il burro freddo tagliato a
pezzettini. Mescolate con
le dita e amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto
sabbioso, da non compattare. L’impasto deve rimanere in grumi. Ammorbidite la nutella a bagnomaria per alcuni minuti e rivestite il
fondo di una teglia a cerniera con la carta forno. Versate metà del composto sabbioso sul
fondo della teglia e distribuitelo con la punta delle dita, facendo una
lieve pressione senza però compattare eccessivamente.
Versate sulla base la nutella ammorbidita. Infine ricoprite con la restante parte di pasta frolla sbriciolata, distribuendola in modo uniforme su tutta la superficie. Infornate la sbriciolata alla nutella a
180° (forno statico preriscaldato) per circa 35 minuti. La superficie
deve risultare colorita. Lasciate raffreddare prima di tagliare e servite.
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