Ingredienti:
pasta sfoglia 1 rotolo
ricotta di pecora 300 g
piselli 200 g circa
sale
noce moscata
cipolla
1 uovo
olio
sale
pepe
In una padella mettete la cipolla e l'olio. Soffriggete per qualche minuto e poi aggiungete i piselli. Mettete poca acqua calda, salate e portateli a cottura. Lasciarli raffreddare. In una terrina lavorate la ricotta con un
uovo sbattuto, un po' di sale e la noce moscata ed amalgamate bene. Unite i piselli precedentemente cotti ed amalgamate con cura. Stendete la pasta sfoglia in una teglia (non eliminare la carta
forno) e disporre su 1/3 della superficie (lasciando liberi i bordi) l'impasto di
ricotta e piselli.
Ripiegate tutti i bordi, chiudendoli a due a due pizzicandoli con le dita, in modo da non farli aprire durante la cottura. Servendosi della carta forno, poi, capovolgere sottosopra lo strudel in modo da avere la "chiusura" verso il basso, nella parte che poggia sulla teglia. Fate delle piccoli incisioni sulla parte superiore dello strudel con un coltello e, quindi, infornate lo Strudel salato con ricotta in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 30 minuti. Una volta cotto e dorato, sfornarlo. Servite lo Strudel salato con ricotta tiepido o a temperatura ambiente.
Ripiegate tutti i bordi, chiudendoli a due a due pizzicandoli con le dita, in modo da non farli aprire durante la cottura. Servendosi della carta forno, poi, capovolgere sottosopra lo strudel in modo da avere la "chiusura" verso il basso, nella parte che poggia sulla teglia. Fate delle piccoli incisioni sulla parte superiore dello strudel con un coltello e, quindi, infornate lo Strudel salato con ricotta in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 30 minuti. Una volta cotto e dorato, sfornarlo. Servite lo Strudel salato con ricotta tiepido o a temperatura ambiente.
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