Ed eccomi qui con una ricetta di pesce. Oggi il menù prevede dei calamari ripieni con zucchine e patate. Questa ricetta è una preparazione appetitosa che potrete realizzare per una cena ad effetto o semplicemente per il gusto di preparare qualcosa di diverso proprio come ho fatto io.
La ricetta l'ho presa dalla mia collega omonima del blog "il chicco di mais". Andate a visitare il suo sito e non ve ne pentirete....ogni sua ricetta è ottima.
La ricetta l'ho presa dalla mia collega omonima del blog "il chicco di mais". Andate a visitare il suo sito e non ve ne pentirete....ogni sua ricetta è ottima.
Ingredienti per 4 persone:
4 calamari medi (peso circa 200-250 g l’uno)
400 g di patate
250 g di zucchine
Un ciuffetto di prezzemolo
Un pizzico di sale
Pepe
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco
Per prima cosa pulite i calamari:
eviscerateli ed eliminate la pelle, sciacquateli poi abbondantemente
sotto l’acqua corrente. Separate i tentacoli ed eliminate il
dente. Tagliate le due ali poste nella parte finale del corpo e
tagliatele grossolanamente assieme ai tentacoli. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Lessate le patate intere e con la buccia in abbondante acqua salata. In una padella fate dorare lo spicchio di aglio
in due cucchiai di olio, quindi abbassate il fuoco al minimo e unite
i pezzetti di calamaro e le zucchine. Aggiungete un pizzico di sale e fate insaporire per un paio di minuti,
girando spesso. Quindi aggiungete un dito d’acqua, coprite con un
coperchio e fate stufare a fuoco medio per una decina di minuti.
Quando le zucchine saranno tenere eliminate l’aglio e spegnete il fuoco. Sbucciate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Conditele con un pizzico di sale, il pepe, il prezzemolo tritato, poi unitevi le zucchine e i pezzetti di calamaro. Mescolate
accuratamente per amalgamare bene gli ingredienti. Con un cucchiaino riempite i calamari con il composto di verdure,
facendolo scendere bene per tutto il corpo. Chiudete infine i calamari
ripieni con uno stuzzicadenti. Ungete con un filo di olio una teglia da forno e sistematevi i calamari
ripieni. Salateli leggermente in superficie e irrorateli con un filo di olio. Cuocete i calamari ripieni nel forno già caldo a 180°
(statico) per 25-30 minuti. Dopo 10 minuti estraete la teglia dal forno e
sfumate con il vino bianco, poi proseguite la cottura. Quando i
calamari ripieni saranno cotti estraeteli dal forno e fateli
riposare un paio di minuti. Servite i calamari ripieni di verdure caldi.
Adoro i tuoi calamari Francesca! Freschi ed estivi!
RispondiEliminaUn abbraccio
grazie Annalisa. bacioni
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