Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

mercoledì 14 dicembre 2011

sformatini di carote e spinaci

Ecco qui una ricetta facile facile e ottima, presa dalla rivista Alice cucina. Li hanno graditi tutti, anche la mia splendida nipotina di 1 anno e mezzo :-)






500 g di carote
500 g di spinaci
80 g di pecorino grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato (ne ho messo circa 80 g)
4 uova
1/2 l di besciamella profumata con noce moscata
burro
sale e pepe nero

vi servono anche
stampini tondi alti

Pulite e fate cuocere separatamente le carote e gli spinaci. Passateli col passaverdure o col frullino a immersione e sistemate le due puree in due ciotole differenti. A ciascuna purea aggiungete e amalgamate 2 uova sbattute , qualche cucchiaiata di besciamella e i formaggi grattugiati (avendo accortezza di tenerne un pò da parte). Aggiustate di sale e pepe.
Prendete gli stampini, imburrateli aiutandovi con un pennellino e cospargeteli di formaggio. Versate uno strato di purea agli spinaci e una di carote. Fate cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 160° per mezz'ora. Una volta freddi sformateli e portateli in tavola.

Idea in più:
servire su un letto di crema ai formaggi

Nessun commento:

Posta un commento