Oggi mio figlio ha voluto delle focaccine e allora mi sono messa subito a lavoro. Sono veramente soffici, ideali per la merenda dei nostri bimbi. La ricetta l'ho presa qui.
Ingredienti per circa 10 focaccine:
125 ml di latte
125 ml di acqua
10 g di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
50 g di olio evo
400 g di farina (200 g farina manitoba e 200 g farina 00)
In una ciotola capiente mettete latte e acqua tiepidi, unite il lievito e lo zucchero e mescolate. Mettete adesso l'olio e iniziate col mettere le farine. Una volta messa metà farina mettete il sale, mescolate e continuate ad aggiungere la farina. Dovete ottenere una palla liscia e omogenea. Copritela con pellicola e uno strofinaccio. Lasciate lievitare per 40 minuti. Passato questo tempo riprendete l'impasto e stendetelo col mattarello ad uno spessore di mezzo cm. Con un coppapasta diametro 10 cm realizzate tanti dischi e poneteli su una teglia da forno ricoperta con carta forno. Coprite con pellicola, strofinaccio e lasciate lievitare 1h/ 1h e 1/2. Ora fate con le dita delle fossette, salate e infornate a 180° per 20/25 minuti forno statico. Appena tolte dal forno spennellate con acqua. Buone focaccine 😊
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