Le patate al forno sono il più classico e apprezzato dei contorni:
croccanti e gustose patate aromatizzate con rosmarino, aglio e cipolla. Sono molto semplici da preparare e con il mio piccolo trucchetto il risultato sarà fantastico.
Ingredienti per 2 persone:
1/2 kg di patate
1 spicchio di aglio
1 cipolla
sale
origano rametto
olio evo
Per prima cosa pulite le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di medie dimensioni. Mettete in teglia le patate a cubetti, l'olio, il sale, il rametto di rosmarino, l'aglio, la cipolla tagliata sottile e girate con le mani in modo da distribuire omogeneamente il condimento sulle patate.
Ed ecco qui il trucchetto: Mettete per circa 3-4 minuti la teglia sul fuoco a fiamma medio-alta. Così evitiamo che le patate si sfaldino in cottura. Dopo inserire la teglia nel forno statico già caldo a 200° per circa 45 minuti. Girate ogni tanto.
Nessun commento:
Posta un commento