Da buona siciliana non potevo non avere nel mio blog questa ricetta messinese che mi ricorda tanto la zia di mia mamma che le faceva ottime. Sono un dolce che abbonda nei panifici nel periodo di carnevale. Sono una delizia ve lo assicuro.
Ingredienti per circa 25 sfinci:
400 g di riso
1 lt di latte intero400 g di riso
100 g di farina 00
5-6 cucchiai di zucchero (più quello per ripassarli)
1 bustina di lievito
scorza di arancia candita (a dadini; facoltativa)
scorza di arancia
cannella, un cucchiaino
sale, un pizzico abbondante
olio di semi per friggere (girasole o arachidi)
In una pentola antiaderente mettete a cuocere il riso col sale nel latte. Fate cuocere a fuoco basso fino a quando il latte sarà stato tutto assorbito ed il riso sarà cotto.
Fuori dal fuoco, aggiungete al riso cotto la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la scorza d'arancia candita e quella di una arancia fresca. Amalgamate bene il tutto e distendete l'impasto in modo che si raffreddi per bene.
Con le mani umide, formate tanti bastoncini. Friggete le sfinci in olio ben caldo fino a doratura e rotolatele nello zucchero semolato.
Servitele tiepide o fredde.
buoni!!!!!!
RispondiEliminasi anonimo, davvero ottime.
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