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martedì 19 marzo 2013

zeppole di San Giuseppe

Ieri mi son voluta cimentare nella realizzazione delle zeppole di San Giuseppe per festeggiare la prima festa del papà di mio marito. Purtroppo ho seguito una ricetta della crema con dosi non perfette e perciò mi è venuta la crema liquidina. Mi son arrabbiata....sono una tremenda precisina!!!!! 
La pasta invece è venuta ottima. Vabbè sarà per la prossima volta.....la volontà c'è e tanta. Mi scuso per il risultato ma se volete seguire la ricetta della pasta vi assicuro che è ottima.






Ingredienti:
500ml di acqua,
500gr di farina,
100gr di burro,
4 cucchiaini di zucchero,
2 pizzichi di sale
10 uova grandi
2 cucchiaini di lievito in polvere x dolci
zucchero a velo
crema

Portiamo ad ebollizione in una pentola alta l'acqua con il burro lo zucchero e il sale. Abbassiamo la fiamma e versiamo nella pentola tutta in un colpo la farina setacciata e con energia giriamo fino ad ottenere una palla omogenea.
La mettiamo ad intiepidire in un recipiente capiente e incominciamo ad aggiungere le uova,
operazione che si può fare sia a mano che con lo sbattitore elettrico.
Vige sempre la regola di non aggiungere un'altro uovo se quello precedente non è stato assorbito bene dall'impasto.
Una volta inserite le 10 uova e ottenuta una morbidissima crema aggiungiamo il lievito.
Diamo un'altra girata e con l'aiuto di una sacca da pasticcere andiamo a fare delle ciambelle sulla carta da forno. Inforniamo in forno già caldo nel centro a 180°ventilato x 35-40 minuti
fino ad avere una bella colorazione. Nel frattempo possiamo preparare la crema che verrà usata per decorare.

6 commenti:

  1. mmmm io ne mangerei volentieri una :-)

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  2. Fanno venire comunque l'acquolina in bocca....

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  3. CIAOOO
    HO CONOSCIUTO IL TUO BLOG TRAMITE KREATTIVA..
    COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG...
    NUOVA FALLOWER!!!
    SE TI VA PASSA DA ME
    http://casa-dolcecasa.blogspot.it/2013/02/fai-conoscere-il-tuo-blog.html#comment-form

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