Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

mercoledì 20 marzo 2013

focaccia barese

Ed eccomi qui con una nuova ricetta...per ora ho una voglia matta di spignattare, ovviamente figlio permettendo :-) Stasera ho fatto la focaccia barese, ricetta di Palma D'Onofrio de "la prova del cuoco" ai tempi in cui c'era Elisa a condurre il programma. Tanto bella ma tanto inadatta a presentare quel programma adatto solo ad Antonellina, almeno secondo il mio modesto parere.




Ingredienti:
200 g di farina 00
100 g di farina di semola
250 g di patate lesse (circa 2 patate)
1/2 cubetto di lievito fresco (io ho messo quello secco mezza bustina)
50 g di olio evo
acqua tiepida q.b
1 pizzico di zucchero
pomodorini
olive nere denocciolate (come noterete non le avevo ^__^)



Mettere a fontana le farine, le patate schiacchiate, il lievito sciolto in poca acqua tiepida con poco zucchero, l'olio, sale. Lavorare l'impasto. Aggiungere poca acqua per volta. Formare una palla e lasciare lievitare per un'ora o comunque fin quando non raddoppia il volume. Prendere l'impasto e metterlo in teglia unta. Fare dei buchi con le dita e inserire i pomodorini tagliati a metà. Emulsionare con olio e acqua. Lasciare lievitare altro poco e infornare a forno caldo a 220° per circa 30'.

4 commenti:

  1. eccomiii finalmente a sbirciare sul tuo blog, wow!!! quante cose buone ti seguo volentieri grazie per aver partecipato all'iniziativa a presto rosa di kreattiva

    RispondiElimina
  2. grazie a te e complimenti per l'iniziativa stupenda :-)

    RispondiElimina
  3. Ciao complimenti per il tuo blog, siamo nuove followers... Passa a trovarci, c'è una sorpresa per te!

    http://penseesdelumiere.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. Ciao grazie per esser passate da me ed esservi unite

    RispondiElimina